-->
404
نعتذر , لا نستطيع ايجاد الصفحة المطلوبة
  • العودة الى الصفحة الرئيسية
  • الخميس، 11 يونيو 2015

    وصفة تحضير الدجاج المشوي المحشي بالأرز

    يعتبر الدجاج المشوي والمحشي بالأرز من ألذ الوصفات التي يمكن أن تستمتعي بها عند الأكل والتجهيز وتكون وجبة شهية للعائلة ووجبة مذهلة في العزومات .

     تحضير الدجاج المشوي المحشي بالأرز



    المكونات:

    فرخة دجاج بأي حجم تريدين ويفضل أن تكون صغيرة لأن للفروج طعم ألذ بهذه الوصفة.
    2 ملعقة ملح
    2 ثمرة بصل مقطعة إلى قطع صغيرة
    3 فصوص ثوم
    1 كوب من الأرز الأبيض أو البسمتي
    ربع ملعقة كمون
    حبتين من الحبهان
    ربع ملقعة قرفة
    1 ملعقة مياه ورد
    الكبد والقوانص الخاصة بالفرخة يجب أن تكون جاهزة ومقطعة إلى قطع صغيرة
    بعض المكسرات (اللوز والفستق و عين الجمل والزبيب)
    ربع كوب من عصير الليمون


    تحضير الدجاج المشوي المحشي بالأرز


    التحضير:


    1.قم بتنظيف الفرخة في ليلة الطهو وقم بتتبيلها قبل الطهو ب 6 ساعات على الأقل بالملح والفلفل والكمون والبصل والقرفة والكركم
    2.قم بتسخين السمن ثم ضع البصل حتى يصبح لونه ذهبيثم ضع القوانص والكبد الخاصة بالفروج ثم ضع الأرز والملح والفلفل و الكمون والقرفة وماء الورد مع القليل من المياه واتركه لمدة 15 دقيقة
    3.بعدها أضف المكسرات على الأرز بعد تحميصها ويطهى لمدة 5 دقائق أخرى ثم ارفعه عن النار
    4.قم بتسخين الفرن حتى درجة حرارة 350
    5.قم بفرك الفروج بالسمن حتى يصبح لونها ذهبي عند وضعها في الفرن.
    6.ضع خليط الأرز داخل الفروج من الفتحة أسفل الوركين مع وضع الحبهان داخلها
    7.قم باغلاقها عن طريق الخيط حتى لا يتسرب الأرز منها عند وضعها في الفرن واترك الفروج في الفرن لمدة 45 دقيقة.

    تحضير الدجاج المشوي المحشي بالأرز


    وصحتين وعافية.....




    ليست هناك تعليقات:

    إرسال تعليق

    جميع الحقوق محفوظة ل الموسوعة الالكترونية العربية
    تصميم : عالم المدون